Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Для плова
Вода 900 мл
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Куркума 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 8 г
Рис длиннозерный 400 г
Тмин сухой 1 щепотка
Для креветок
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Креветки 450 шт.
Куркума 2 щепотка
Лук зелёный 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Петрушка свежая 30 г
Помидоры черри 150 г
Соль 2 щепотка
Тмин сухой 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп свежий 30 г
Готовим креветки в сладком соусе
Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому блюду обалденный вкус, морковь добавляет сладость, а специи — аромат. Сливочное масло я считаю необходимым ингредиентом для приготовления блюд из морепродуктов.
Для этого блюда я выбрала ингредиенты, которые сочетаются с креветками, но вот морковь я готовлю с креветками впервые и, сказать по правде, мне пришлось по вкусу это сочетание. Морковь придала блюду сладковатый вкус, а если выжать туда немного лимончика, то будет ещё вкуснее. Готовьте! Пробуйте!
Как приготовить "Креветки в сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления данного блюда я использую свежие креветки, помидоры «Чери», томатную пасту, сливочное масло, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп, свежую петрушку (можете использовать листья сельдерея), морковь, специи (куркума, кардамон, гвоздика, горошки чёрного перца, семена тмина), соль и для плова рис.
Шаг 2
Для приготовления плова я использую длиннозернистый рис, куркуму (можете положить шафран), подсолнечное масло и сливочное масло, соль. Плов готовится не трудно. Замочите в воде рис минимум на 1 час.
Шаг 3
Пока замачивается рис, займитесь креветками и овощами. Я надрезаю креветку вдоль спины и удаляю тёмную полоску (это остатки пищи которые не переварились). Удаляю это у всех креветок и затем их промываю. Такое бывает только у крупных видов.
Шаг 4
По истечении часа, вскипятите воду в кастрюле и положите туда свежие креветки и поварите примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Затем вытащите креветки и отложите их.
Шаг 6
В этот креветочный бульон положите 1 ч. л. и 1 ст. л. сливочного масла, специи и соль по вкусу. Ставьте кастрюлю с бульоном обратно на большой огонь и дайте ему закипеть. Кипит? Хорошо. Кладите туда рис (не убавляя при этом большой огонь!).
Шаг 7
Разровняете его. Ждите. Когда вы увидите что жидкость полностью выкипала, убавляйте газ на самый маленький огонь, накрываете крышкой и оставляйте на 40 минут.
Шаг 8
За 5 минут до истечения заданного времени, разведите куркуму в горячей воде и лейте по кругу в кастрюлю с рисом. Закройте крышкой. Спустя 5 минут, выключите газ.
Шаг 9
Плов готов.
Шаг 10
Натираю морковь и оставляю.
Шаг 11
Нарезаю зелёный лук.
Шаг 12
Жарю его.
Шаг 13
Добавляю морковь, 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю жарить 5-7 минут, но только уже на маленьком огне.
Шаг 14
Немного обжарив морковь с луком, добавляю вареные креветки, специи (2 гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 1 кардамон, 1 ч. л. куркумы и 1 шепотка семян тмина) и продолжаю жарить минут 5-7.
Шаг 15
Затем добавляю нарезанные помидоры чери и 1 ст. л. томатной пасты, и томим на большом огне 1-2 минуты, не больше.
Шаг 16
Затем наливаю туда 1 стакан воды, солю и тушу на маленьком огне 7-10 минут. Под конец нарезаю всю зелень и мешаю с готовыми креветками. Выключаю газ.
Шаг 17
Всё готово. Приятного вам аппетита!