Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Куркума 0.3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Соль морская 10 г
Готовим картофель фри
Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на сковороде или в фритюрнице! Вся прелесть в том, что масла используется минимальное количество, а в итоге картофельные ломтики получаются очень похожими на фри, с золотистой корочкой (за счёт куркумы) и мягкой серединкой!
Очень вкусно, быстро и легко! Рекомендую!
Как приготовить "Картофель фри из духовки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления картофеля фри из духовки нам понадобится крупный картофель (картофель среднего и мелкого размера не подойдёт — будет слишком много отходов и мало картофельных «палочек» правильной формы), морская крупная соль, куркума, масло оливковое.
Шаг 2
Картофель чистим, промываем и насухо вытираем.
Шаг 3
Нарезаем аккуратными брусочками при помощи обычного, а ещё лучше рифлёного ножа.
Шаг 4
Перекладываем картофельные «палочки» в миску, посыпаем куркумой и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем картофельные ломтики на решётку для гриля в один слой.
Шаг 6
Запекаем под грилем при 220 °C до готовности (примерно 20 минут, всё зависит от сорта картофеля).
Шаг 7
Подаём картофель фри на гарнир в горячем виде, посыпав крупной морской солью!