Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Сухая часть:
Горчица сухая молотая 5 г
Мука пшеничная 270 г
Паприка сладкая молотая 5 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 10 г
Соль 2.5 г
Сыр Мраморный 250 г
Жидкая часть
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Молоко 225 мл
Яйца куриные 2 шт.
Быстрый хлеб с мраморным сыром
Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить.
Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).
Как приготовить "Быстрый хлеб с мраморным сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.
Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 3
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 4
Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.
Шаг 6
Влейте жидкую часть в сухую.
Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).
Шаг 7
Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой.
Остудите на решётке. И подайте на стол.