Быстрый хлеб с мраморным сыром

Быстрый хлеб с мраморным сыром

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Сухая часть:

Горчица сухая молотая 5 г

Мука пшеничная 270 г

Паприка сладкая молотая 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сахар 10 г

Соль 2.5 г

Сыр Мраморный 250 г

Жидкая часть

Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

Молоко 225 мл

Яйца куриные 2 шт.

Быстрый хлеб с мраморным сыром

Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить.

Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.

Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).

Как приготовить "Быстрый хлеб с мраморным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.

Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до 175°С.

В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.

Шаг 3

Сыр натрите на тёрке.

Шаг 4

Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.

Шаг 6

Влейте жидкую часть в сухую.

Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).

Шаг 7

Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой.

Остудите на решётке. И подайте на стол.