Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Картофель 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 600 мл
Паприка сладкая молотая 0.2 г
Соль 0.5 ч. л.
Картофель фри
Картофель фри — очень популярное блюдо. Каждому нравится полакомиться хрустящими сверху и мягкими внутри ломтиками картофеля. И, хотя блюдо считается не очень полезным, иногда побаловать себя и своих родных можно. Тем более, что это точно полезнее той картошки фри, которую вы закажете в кафе.
Говорят, изобрели картофель фри в Бельгии. Во время Второй мировой войны американские солдаты его попробовали и в последствии привезли понравившийся им рецепт домой. А благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всём мире. Для картофеля фри выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.
Как приготовить "Картофель фри в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.
Шаг 3
Мультварку (у меня мультиварка Полярис) включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в чашу подсолнечное масло и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это уйдёт приблизительно 5 минут.
Шаг 4
В горячее масло порциями выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности. На это уйдёт приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.
Шаг 5
Вытянуть картофель с помощью специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.
Шаг 7
Подавать картофель фри горячим.