Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.


Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская 

Назначение: Вегетарианство 

В чём готовить: в мультиварке 

Ингредиенты

Картофель 300 г

Масло подсолнечное рафинированное 600 мл


Паприка сладкая молотая 0.2 г

Соль 0.5 ч. л.

Картофель фри

Картофель фри — очень популярное блюдо. Каждому нравится полакомиться хрустящими сверху и мягкими внутри ломтиками картофеля. И, хотя блюдо считается не очень полезным, иногда побаловать себя и своих родных можно. Тем более, что это точно полезнее той картошки фри, которую вы закажете в кафе.

Говорят, изобрели картофель фри в Бельгии. Во время Второй мировой войны американские солдаты его попробовали и в последствии привезли понравившийся им рецепт домой. А благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всём мире. Для картофеля фри выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.

Как приготовить "Картофель фри в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).

Шаг 2


Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 3

Мультварку (у меня мультиварка Полярис) включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в чашу подсолнечное масло и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 4

В горячее масло порциями выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности. На это уйдёт приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.


Шаг 5

Вытянуть картофель с помощью специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.

Шаг 7


Подавать картофель фри горячим.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND