Козье молоко — очень ценный и питательный продукт, а также сырьё для производства элитных сыров и других вкуснейших блюд. Неудивительно поэтому, что резкое сокращение надоев у коз не может не вызывать беспокойства как у владельцев крупных животноводческих ферм, так и на частных домашних подворьях. В этом обзоре проанализированы возможные причины, по которым козы дают мало молока, а также указаны способы увеличения молочной продуктивности у этих сельскохозяйственных животных.

Болезни сельскохозяйственных животных — не редкость на частных подворьях, причём появляются они даже в тех хозяйствах, где владельцы соблюдают нормы и правила содержания питомцев. Недуги имеют разное происхождение, однако их симптомы часто совпадают. В статье речь пойдёт о примесях крови в козьем молоке, возможных причинах и способах устранения этой проблемы.

Падёж кроликов происходит в хозяйствах нечасто. Но если встречается, то наносит ощутимый ущерб их владельцам. Основная причина смертности – вирусные и бактериальные инфекции, которые проникают в крольчатник вместе с активными и пассивными переносчиками. Чтобы минимизировать вероятность заражения, необходимо ограничить проникновение микроорганизмов и их размножение через соблюдение мер профилактики и своевременное лечение заболевших животных.

Породы крупного рогатого скота делятся по продуктивной направленности. Существуют молочные, мясные и мясо-молочные породы, которые отличаются между собой по внешним признакам и количеству производимой продукции. В этой статье будут рассмотрены достоинства и недостатки холмогорской породы коров, особенности их содержания и ухода за ними, принципы кормления и разведения молодняка.