Постный суп из картофеля с овощами

Постный суп из картофеля с овощами

Приготовим постный суп из картофеля и других овощей. С минимальным набором продуктов, абсолютно постный, то есть без мясного бульона, на воде. Однако он получается не менее вкусным, благодаря наличию в нем разных овощей, каждый из которых, дополняют и обогащают вкус картофеля.

Овощи используйте сезонные, также можно использовать и замороженные. При желании можно суп перебить блендером и тогда получится суп-пюре.  Для супов пюре в качестве овощей также можно использовать брокколи, цветную капусту, тыкву.


И конечно для разнообразия и придания дополнительной сытости можно использовать как крупу, так и макаронные изделия. Вкусным суп будет с рисом, вермишелью. 

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картофель помойте, после чего очистите, снова помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Репчатый лук необходимо очистить, помыть и нарезать. Также поступите с морковью.Её можно натереть на терке, но в виде кружков она будет красивее смотреться в супе. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло, лучше всего рафинированное. Припустите на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

После того, как они потушатся, выложите лук с морковью в кастрюлю с супом.

Варите суп 10-15 минут, а за это время, можете нарезать мелкой соломкой белокочанную капусту и добавить в кастрюлю.


Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок не стоит чистить. Его тонкая, молодая кожица не нуждается в этом. А старый чистим и удаляем семечки. Добавляем кабачок в кастрюлю. Суп посолите, поперчите, если его не будут есть дети.

Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий, добавьте его в суп вместе с капустой. Конечно, со свежим зеленым горошком суп имеет совсем другой вкус, но подойдет и консервированный.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа. Это дополнит блюдо неповторимым ароматом.

Ароматный и очень вкусный постный суп из картофеля и овощей готов. Подавайте в обед на первое. Можно добавить сметану.

Для разнообразия в постный картофельный суп также можно добавить грибы. Подойдут как обычные шампиньоны или вешенки, а также лесные свежие, замороженные или сухие грибы. Подробно о том, как варить с ними бульоны и супы мы рассказывали в этом рецепте.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND