Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 1 ст.
Капуста белокочанная 1000 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Маслята 300 г
Морковь 500 г
Перец душистый 7 шт.
Перец чили свежий 1 шт.
Подберёзовики свежие 300 г
Подосиновики свежие 400 г
Помидоры 500 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус столовый 9% 3 ст. л.
Солянка из грибов на зиму
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.
Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.
Как приготовить "Грибная солянка на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.
Шаг 2
Трём морковь, лук режем перьями.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь.
Шаг 4
Рубим капусту и режем помидоры.
Шаг 5
Грибы режем кусочками.
Шаг 6
Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.
Шаг 7
Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.
Шаг 8
Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.