Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.


Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср русская европейская 

Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

Ингредиенты

Вода 1 ст.

Капуста белокочанная 1000 г

Лавровый лист 3 шт.


Лук репчатый 500 г

Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.

Маслята 300 г

Морковь 500 г

Перец душистый 7 шт.

Перец чили свежий 1 шт.

Подберёзовики свежие 300 г


Подосиновики свежие 400 г

Помидоры 500 г

Сахар 2 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Уксус столовый 9% 3 ст. л.


Солянка из грибов на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.

Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.

Как приготовить "Грибная солянка на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.

Шаг 2


Трём морковь, лук режем перьями.

Шаг 3

Обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Рубим капусту и режем помидоры.


Шаг 5

Грибы режем кусочками.

Шаг 6

Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.

Шаг 7

Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.

Шаг 8

Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND