Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Баклажаны синие 500 г
Лук репчатый 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Морковь 500 г
Перец сладкий (болгарский) 500 г
Помидоры 2 кг
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Анкл Бенс из баклажанов
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Как приготовить "«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 4
Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Шаг 6
Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 7
Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!