«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.


Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская 

Назначение: Вегетарианство 

Ингредиенты

Баклажаны синие 500 г

Лук репчатый 500 г

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл


Морковь 500 г

Перец сладкий (болгарский) 500 г

Помидоры 2 кг

Сахар 200 г

Соль 2 ст. л.

Уксусная эссенция 1 ст. л.

Чеснок 1 головка


Анкл Бенс из баклажанов

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Как приготовить "«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.


Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5


За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 6

Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.

Шаг 7

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND