Свойства меда

Свойства меда

Мед – это достаточно калорийный продукт, включающий в себя сахара, протеины, витамины, макро- и микроэлементы. Кроме этого, в состав данного продукта входит множество биологически активных веществ, таких как гормоны, ферменты. Перерабатываясь в организме, сахара дают телу энергию. Всего 100 граммов данного продукта включают в себя десять процентов количества калорий в сутки, пять процентов необходимого количества меди, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, цинка. Кроме этого, употребив в день такое количество этого питательного продукта, человек частично покрывает надобность в марганце, железе, калии. Двадцать пять процентов необходимого в день кобальта, двадцать процентов нормы биотина. В этом продукте в два с половиной раза больше калорий, чем в рыбьем жире и в полтора раза больше, чем в говядине средней жирности. Но при этом мед - это не просто калории. Это сбор ценных питательных элементов, без которых немыслима нормальная работа человеческого организма. Попадая в организм, этот продукт перерабатывается практически полностью. Лишь около двух процентов его выводится. Кроме того, что он отлично усваивается организмом, еще и помогает перерабатывать пищу. А если вместо сахара в еду добавить меда, блюдо приобретает изысканность и дополнительный аромат. При длительном хранении этот продукт может кристаллизоваться. А может оставаться в неизменном состоянии. Зависит это от того, насколько много в продукте глюкозы. Чем меньше глюкозы и больше фруктозы, тем дольше продукт будет сохранять свои первоначальные качества.