Желе из ревеня

Желе из ревеня

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа


Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская 

Ингредиенты

Вода кипячёная 1 л

Желатин 20 г

Ревень 300 г

Сахар 5 ст. л.


Как готовить желе из ревеня

А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства Гречишные. Этот многолетник активно используется в кулинарии — из него готовят всевозможные вкусные и полезные блюда. К примеру, варят компоты, варенья, пекут пироги, кексы и много чего другого.

Желе из ревеня предлагаю приготовить довольно оригинально. Сразу скажу, рецепт не мой — нашла на просторах интернета. Эффектная подача и отменный вкус — вот, что отличает это лёгкое и сладкое желе с кислинкой.

Уговорила? Тогда, не упуская момент, идём за сочными кислыми стеблями ревеня и готовим вкусное домашнее желе.

Как приготовить "Желе из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления желе из ревеня нам понадобится ревень, сахар, воды и желатин.

Шаг 2

Стебли ревеня моем, обсушиваем и немного очищаем. Нарезаем некрупными кусочками.


Шаг 3

Желатин заливаем 50 мл кипячёной холодной воды для набухания. Оставим его полчаса.

Шаг 4

Тем временем кипятим 950 мл воды, добавляем в неё сахар и кусочки ревеня.

Шаг 5


Варим компот 15 минут. Остужаем немного.

Шаг 6

Затем процеживаем компот через сито, выжимая из ревеня остатки жидкости.

Шаг 7

Получился кисловато-сладкий напиток.


Шаг 8

Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки.

Шаг 9

Соединяем компот и желатин, хорошо перемешиваем и отливаем 200 мл в отдельную посуду.

Шаг 10


Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры.

Шаг 11

У меня вышло 4 порции — 2 розетки и 2 бокала. Ставим всё в холодильник на час.

Шаг 12

Затем миксером взбиваем оставленное содержимое стакана (оно охладилось и начало схватываться) в пену. Чем дольше взбиваете, тем оно получается плотнее.

Шаг 13

Желе схватилось, а может даже немного застыло — главное, что оно не жидкое. Выкладываем ложкой пену поверх желе и снова ставим вёе в холодильник на час-два до полного застывания. Попробуйте, вам обязательно понравится!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND