Закуска из сельди «Праздничная»

Закуска из сельди «Праздничная»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская 

Ингредиенты

Кетчуп 2 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 125 мл

Морковь 1 шт.

Перец душистый 6 шт.

Сахар 2 ст. л.

Сельдь свежемороженая 1000 г

Соль 2 ст. л.

Уксус столовый 9% 100 мл

Домашняя маринованная сельдь

Блюда из солёной или маринованной сельди — лучшая закуска под крепкие спиртные напитки. Однако, существует большое количество рецептов, с помощью которых в домашних условиях можно приготовить ещё и оригинальные закуски из свежемороженной сельди с добавлением не только пряностей, но и овощей. Гурманы по достоинству оценят предлагаемую мною закуску.

Как приготовить "Закуска из сельди «Праздничная»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять: свежемороженую сельдь, морковь, репчатый лук, столовый уксус 6% концентрации, подсолнечное масло, кетчуп, сахар, соль и душистый перец.

Шаг 2

Сельдь разморозить, выпотрошить, отрезать голову, разделать на филе, тщательно удалив косточки, и нарезать полосками шириной 3–4 см.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5

В большую миску выложить рыбное филе, морковь, лук, перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп.

Шаг 6

Всё тщательно перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. Утром закуска готова к употреблению.