Вафли со сметанно-апельсиновым кремом

Вафли со сметанно-апельсиновым кремом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.


Вид кухни: европейская 

Назначение: Для детей 

Ингредиенты

Тесто

Апельсин 1 шт.

Масло сливочное 100 г

Молоко 1 ст.


Мука пшеничная 2.5 ст.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 1 ст.

Сметана 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Мёд 2 мл


Сметана 150 г

Сок апельсиновый 3 ст. л.

Вафли с апельсиновым кремом

Вафли со сметанно-апельсиновым кремом — это лучший десерт, который можно придумать, чтобы удивить детей или неожиданных гостей, потому что и дети, и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться этим сладким чудом. Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными, имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, мягкие держать долго не стоит.

Как приготовить "Вафли со сметанно-апельсиновым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.


Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Вливаем молоко и добавляем размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4


Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

С апельсина натираем цедру и вмешиваем в тесто.

Шаг 6

Выпекаем вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.


Шаг 7

Горячие вафли остужаем сначала на решётке, затем складываем стопочкой на тарелку. Подаём вафли с кремом.

Шаг 8

Для приготовления крема соединяем мёд, сметану и апельсиновый сок.

Шаг 9

Взбиваем слегка до однородной консистенции.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND