Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Творог 250 г
Яйца перепелиные 4 шт.
Как приготовить творожные пончики в духовке
Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.
Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.
Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.
Как приготовить "Творожные пончики в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3
Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.
Шаг 4
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким.
Шаг 6
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.