Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Ванилин 1 щепотка
Вишня замороженная 180 г
Вишня коктейльная 2 шт.
Кофе растворимый 1.5 ч. л.
Ликёр кофейный 30 мл
Печенье Савоярди 120 г
Сахарная пудра 45 г
Сливки 33% 140 мл
Сыр Маскарпоне 125 г
Шоколад тёмный 30 г
Вишнёвый тирамису
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.
Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.
Как приготовить "Тирамису с вишней без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.
Шаг 2
Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.
Шаг 3
Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.
Шаг 4
Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.
Шаг 5
Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.
Шаг 6
Затем — слой вишни и снова крем.
Шаг 7
Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.
Шаг 8
Накрыть последний слой вишни кремом.
Шаг 9
Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.
Шаг 10
Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!