Тирамису с вишней без яиц

Тирамису с вишней без яиц

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская 

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка

Вишня замороженная 180 г

Вишня коктейльная 2 шт.

Кофе растворимый 1.5 ч. л.

Ликёр кофейный 30 мл

Печенье Савоярди 120 г

Сахарная пудра 45 г

Сливки 33% 140 мл

Сыр Маскарпоне 125 г

Шоколад тёмный 30 г

Вишнёвый тирамису

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.

Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.

Как приготовить "Тирамису с вишней без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.

Шаг 2

Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.

Шаг 3

Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.

Шаг 4

Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.

Шаг 5

Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.

Шаг 6

Затем — слой вишни и снова крем.

Шаг 7

Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.

Шаг 8

Накрыть последний слой вишни кремом.

Шаг 9

Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.

Шаг 10

Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!