Тартар из сельди с яблоками

Тартар из сельди с яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская 

Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

Ингредиенты

Лук фиолетовый 1 шт.

Сельдь солёная 1 шт.

Сметана 4 ст. л.

Сок лимонный 1 ч. л.

Укроп свежий 5 веточка

Хлеб чёрный 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Закуска из сельди с яблоком

Предлагаю вам попробовать тартар из сельди. Рецепт очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен. Тартар в данном случае означает мелко нарезанные продукты.

Чтобы красиво подать на стол такую закуску воспользуйтесь сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же кольца. А ещё будет вкусней, если тартар перед выкладыванием на хлеб подержать некоторое время в холодильнике.

Как приготовить "Тартар из сельди с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления тартара нам потребуется филе сельди 2 штуки, лук красный, яблоко зелёное, сок лимона, укроп, сметана, хлеб чёрный.

Шаг 2

Филе селёдки нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 3

Красный лук мелко порезать.

Шаг 4

Зеленое яблоко очистить от кожуры, также мелко порезать и полить лимонным соком.

Шаг 5

Все смешать в миске, добавив порезанную зелень укропа и заправить сметаной. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 6

Получившийся тартар выложить на кусочки чёрного хлеба. Украсьте по желанию зеленью и ломтиками редиса.