Предлагаю вам приготовить замечательное мясное блюдо - свинину по-французски в мультиварке по самому простейшему рецепту. Это рецепт на каждый день, именно так я достаточно часто готовлю свинину для своей семьи и подаю с картофельным пюре, кашами или макаронами. Получается мясо очень сочным и вкусным! Для торжеств и праздников добавьте в ингредиенты свежие помидорчики и шампиньоны - получится яркое, аппетитное и абсолютно праздничное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-французски в мультиварке понадобится:
свинина (шейная часть) - 400 г;
лук - 0,5 шт.;
сыр твердый - 80 г;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
растительное масло - 2 ч. л.
Процесс приготовления
Кусок свинины разрезать на 2 или 3 пласта, которые отбить молоточком.
Отбитые кусочки свинины посолить и посыпать специями.
Чашу мультиварки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить отбитое мясо. Сверху разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Мясо с луком смазать майонезом (или сметаной).
Щедро посыпать мясо натертым на средней терке сыром.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим ""Мультиповар"", температуру - 140 градусов, время - 18 минут.
Закрыть крышку мультиварки и готовить мясо до сигнала.
За 18 минут вкусная и сочная свинина, приготовленная по-французски в мультиварке, будет полностью готова. Подавать мясо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!