Свинина по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательное мясное блюдо - свинину по-французски в мультиварке по самому простейшему рецепту. Это рецепт на каждый день, именно так я достаточно часто готовлю свинину для своей семьи и подаю с картофельным пюре, кашами или макаронами. Получается мясо очень сочным и вкусным! Для торжеств и праздников добавьте в ингредиенты свежие помидорчики и шампиньоны - получится яркое, аппетитное и абсолютно праздничное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски в мультиварке понадобится:

свинина (шейная часть) - 400 г;

лук - 0,5 шт.;

сыр твердый - 80 г;

майонез (или сметана) - 2 ст. л.;

соль, специи для мяса - по вкусу;

растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Кусок свинины разрезать на 2 или 3 пласта, которые отбить молоточком.

Отбитые кусочки свинины посолить и посыпать специями.

Чашу мультиварки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить отбитое мясо. Сверху разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Мясо с луком смазать майонезом (или сметаной).

Щедро посыпать мясо натертым на средней терке сыром.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим ""Мультиповар"", температуру - 140 градусов, время - 18 минут.

Закрыть крышку мультиварки и готовить мясо до сигнала.

За 18 минут вкусная и сочная свинина, приготовленная по-французски в мультиварке, будет полностью готова. Подавать мясо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!