Свиная грудинка, запеченная в духовке, является отличной альтернативой магазинной колбасе. Такую грудинку можно использовать для бутербродов, подойдет она и для праздничного стола. Нежная, вкусная, а главное являющаяся натуральным продуктом, она обязательно понравится Вашим родным и гостям.
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке, понадобится:
свиная грудинка (цельный кусок) - 800 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
мед - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл.
Процесс приготовления
Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест. сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей).
В глубокой посуде смешать томатную пасту и мед.
Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью. В разрезы разместить порезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.
Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.
Далее дать грудинке остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку, запеченную в духовке, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!