Слойки с фаршем

Слойки с фаршем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.


Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

Мука пшеничная 100 г


Перец чёрный молотый 1 щепотка

Свиной фарш 300 г

Соль 1 щепотка

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Яйца куриные 1 шт.

Готовим слойки с фаршем

У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления быстрой и вкусной выпечки — самое то! Из этого теста можно печь солёную или сладкую выпечку, кому как больше нравится.

Вот сегодня мы приготовим слойки с мясом. В качестве начинки у нас мясной фарш. Тесто перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре, поэтому, пока будет размораживаться тесто, можно приготовить начинку. Получится всё быстро, а главное — вкусно!


Как приготовить "Слойки с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления понадобится тесто слоёное, фарш свиной, яйцо, репчатый лук, мука.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте или измельчите при помощи блендера.

Шаг 3


На растительном масле обжарьте слегка лук, затем добавьте фарш и продолжайте готовить до готовности фарша, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Я ещё, после, фарш дополнительно измельчила в блендере.

Шаг 5

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного начинки на одну сторону прямоугольника, (на другой стороне можно сделать пару надрезов для красоты, как на фото). Второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.


Шаг 6

Готовые изделия переложите на противень (противень смажьте чуть маслом, чтоб не прилипли), смажьте их слегка взбитым яйцом.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при 200°С до румяного цвета (примерно минут 20).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND