Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Ингредиенты
Для теста
Ванилин 1 щепотка
Водка 5 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Кефир 100 мл
Майонез 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 14 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Дополнительно (для фритюра и раскатки теста)
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сладкие кольца
Возможно майонез и не самый здоровый и полезный продукт, особенно промышленного производства, но тесто с ним получается особенно нежным и воздушным. А потому, в последнее время, добавляю его практически в любую выпечку.
В данном рецепте тесто замешивается на майонезе, без яиц. Водку можно заменить любым 40 градусным напитком, и, по желанию, добавить корицу. Готовое тесто раскатывать лучше потоньше, так как колечки при жарке увеличиваются.
Как приготовить "Сладкие колечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления «Колечек» понадобятся сахар, мука (мерить в столовых ложках с горкой), масло сливочное, майонез, водка, кефир (можно заменить нежирной сметаной), ванилин и дрожжи (у меня сухие, если брать свежие, то 0,5 ч. л. будет достаточно).
Шаг 2
Смешать майонез, кефир, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Майонез и кефир должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать до однородности смеси и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и оставшийся сахар.
Шаг 5
Влить 1 ч. л. водки. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно. Поставить в тёплое место на 2 часа.
Шаг 6
Рабочую поверхность подпылить 2 ст. л. муки. Выложить на муку тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать колечки.
Шаг 7
Жарить колечки на медленном огне в большом количестве масла.
Шаг 8
Горячими подавать к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!