Салат «Три поросёнка»

Салат «Три поросёнка»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.


Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская 

Назначение: Праздничные блюда 

Ингредиенты

Кешью 50 г

Куриное филе 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.


Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.

Огурцы 1 шт.

Сметана 100 г

Соль 1 щепотка

Шампиньоны свежие 200 г

Яйца куриные 5 шт.

Салат «3 поросёнка»

Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.


Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.

Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!

Как приготовить "Салат «Три поросёнка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата: куриное филе, шампиньоны, кешью, яйца, сметану или майонез, огурец, зелень.

Шаг 2


Отварить куриное филе (1 шт.) с луком (1 шт.) до готовности (примерно 25-30 минут) в подсоленной воде.

Шаг 3

Шампиньоны (200 г) нарезать. Обжарить в сковороде, с порезанным луком репчатым (1 шт.), на растительном масле до готовности (минут 10-12).

Шаг 4

Орехи кешью (50 г) истолочь, высыпать в тарелку.


Шаг 5

2 яйца отварить, остудить, порезать и добавить к орехам.

Шаг 6

Варёную курицу порезать и положить в тарелку.

Шаг 7


Шампиньоны положить в салат.

Шаг 8

Добавить зелень и порезанный огурец (1 шт.). Заправить сметаной или майонезом (по вкусу), перемешать.

Шаг 9

Сервировочное блюдо украсить листьями салата, выложить салат в порционное кольцо (3 шт.) и украсить «поросятами» из яиц. Салат «Три поросёнка» готов. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND