Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Кешью 50 г
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Огурцы 1 шт.
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Шампиньоны свежие 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Салат «3 поросёнка»
Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.
Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.
Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!
Как приготовить "Салат «Три поросёнка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата: куриное филе, шампиньоны, кешью, яйца, сметану или майонез, огурец, зелень.
Шаг 2
Отварить куриное филе (1 шт.) с луком (1 шт.) до готовности (примерно 25-30 минут) в подсоленной воде.
Шаг 3
Шампиньоны (200 г) нарезать. Обжарить в сковороде, с порезанным луком репчатым (1 шт.), на растительном масле до готовности (минут 10-12).
Шаг 4
Орехи кешью (50 г) истолочь, высыпать в тарелку.
Шаг 5
2 яйца отварить, остудить, порезать и добавить к орехам.
Шаг 6
Варёную курицу порезать и положить в тарелку.
Шаг 7
Шампиньоны положить в салат.
Шаг 8
Добавить зелень и порезанный огурец (1 шт.). Заправить сметаной или майонезом (по вкусу), перемешать.
Шаг 9
Сервировочное блюдо украсить листьями салата, выложить салат в порционное кольцо (3 шт.) и украсить «поросятами» из яиц. Салат «Три поросёнка» готов. Приятного аппетита!