Не за горами Новый год и я начала экспериментировать с салатами. Рецепт этого салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами прочла в журнале и взяла себе на заметку. Приготовив его, я точно решила, что он будет у нас на новогоднем столе. Салатик пришёлся по вкусу всем моим родным. Готовится он очень просто и выглядит красиво. Любителям салатов рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами потребуется:
яйца - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
плавленый сырок - 1 шт. (90 г);
крабовые палочки - 200 г;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Процесс приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки, натерев на средней тёрке, выложить на дно креманки или салатницы.
Мелко нарезанный лук выложить вторым слоем, немного посолить и добавить майонез.
Плавленный сырок, натёртый на тёрке, выложить поверх лука.
Следующим слоем выложить нарезанные соломкой крабовые палочки, слегка смазать майонезом.
Далее добавить очищенное кисло-сладкое яблоко, натертое на тёрке.
Сверху салат присыпать натёртым яичным желтком.
Украсить кружочками крабовых палочек и зеленью петрушки. Вкусный, нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!