Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Не за горами Новый год и я начала экспериментировать с салатами. Рецепт этого салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами прочла в журнале и взяла себе на заметку. Приготовив его, я точно решила, что он будет у нас на новогоднем столе. Салатик пришёлся по вкусу всем моим родным. Готовится он очень просто и выглядит красиво. Любителям салатов рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами потребуется:

яйца - 5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

плавленый сырок - 1 шт. (90 г); 

крабовые палочки - 200 г;

яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;

майонез для заправки;

соль - по вкусу;

зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки, натерев на средней тёрке, выложить на дно креманки или салатницы. 

Мелко нарезанный лук выложить вторым слоем, немного посолить и добавить майонез. 

Плавленный сырок, натёртый на тёрке, выложить поверх лука. 

Следующим слоем выложить нарезанные соломкой крабовые палочки, слегка смазать майонезом. 

Далее добавить очищенное кисло-сладкое яблоко, натертое на тёрке.

Сверху салат присыпать натёртым яичным желтком.

Украсить кружочками крабовых палочек и зеленью петрушки. Вкусный, нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!