Баклажан - один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно приготовить с баклажанами! Лодочки из баклажанов, тёплые и другие овощные салаты, разнообразные закуски и многое-многое другое. Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым и довольно диетическим рецептом вкусного салата из баклажанов и кабачков. Такой салат можно подать и в виде пикантной закуски на небольших подсушенных кусочках хлеба (брускетта), в тарталетках, на крекерах и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):
400 г запеченных баклажанов и кабачков*;
100 г пастообразного творога**;
1 небольшой пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль, красная паприка - по вкусу;
чёрный молотый перец, перец чили - по вкусу.
* - я готовила овощи на шампурах вместе с мясом. Можно баклажаны и кабачки обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде, а для более диетического варианта баклажаны и кабачки лучше запечь в духовке или приготовить на гриле;
** - по желанию, заправить салат можно йогуртом, сметаной, майонезом. Я использую чаще всего пастообразный творог жирностью до 5%, салат получается менее жирным и на вкус приятным.
Процесс приготовления
Запеченные баклажаны и кабачки нарезать небольшими полосками.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запеченным баклажанам, кабачкам и чесноку.
Добавить соль, специи.
Добавить творог.
Тщательно перемешайте салат из запеченных баклажанов и кабачков.
И подавайте вкусный салат, украсив его зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!