Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Баклажан - один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно приготовить с баклажанами! Лодочки из баклажанов, тёплые и другие овощные салаты, разнообразные закуски и многое-многое другое. Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым и довольно диетическим рецептом вкусного салата из баклажанов и кабачков. Такой салат можно подать и в виде пикантной закуски на небольших подсушенных кусочках хлеба (брускетта), в тарталетках, на крекерах и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):

400 г запеченных баклажанов и кабачков*;

100 г пастообразного творога**;

1 небольшой пучок укропа;

2 зубчика чеснока;

соль, красная паприка - по вкусу;

чёрный молотый перец, перец чили - по вкусу.

* - я готовила овощи на шампурах вместе с мясом. Можно баклажаны и кабачки обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде, а для более диетического варианта баклажаны и кабачки лучше запечь в духовке  или приготовить на гриле;

** - по желанию, заправить салат можно йогуртом, сметаной, майонезом. Я использую чаще всего пастообразный творог жирностью до 5%, салат получается менее жирным и на вкус приятным.

Процесс приготовления

Запеченные баклажаны и кабачки нарезать небольшими полосками.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запеченным баклажанам, кабачкам и чесноку.

Добавить соль, специи.

Добавить творог.

Тщательно перемешайте салат из запеченных баклажанов и кабачков.

И подавайте вкусный салат, украсив его зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!