Салат из пекинской капусты и горошка - совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:
капуста пекинская - 400 г;
горошек консервированный - 120 г;
соль - щепотка.
Заправка:
молоко 2,5% и выше - 50 мл;
масло подсолнечное рафинированное - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 2 ч. л.;
соль - щепотка;
горчица французская - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.
Приготовить заправку (фактически - это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.
Взбить погружным блендером до загустения - обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.
Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня - средней густоты.
Заправить салат приготовленной заправкой.
Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!