Существует множество рецептов приготовления салата ""Венеция"". Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. - вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата ""Венеция"" с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из корейской моркови и копчёной колбасы нам потребуется:
копчёная колбаса (у меня варёно-копчёный карбонад) - 150-200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
консервированная кукуруза - 1 маленькая банка;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
морковь по-корейски - 100-150 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон ""хвостики"" и нарезать длинными брусочками.
Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски.
Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Аппетитный, яркий, вкусный салат ""Венеция"" с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике.
Приятного аппетита!