Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата ""Венеция"". Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. - вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата ""Венеция"" с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из корейской моркови и копчёной колбасы нам потребуется:

копчёная колбаса (у меня варёно-копчёный карбонад) - 150-200 г;

огурец свежий - 2 шт.;

консервированная кукуруза - 1 маленькая банка;

сыр твёрдых сортов - 50-70 г;

морковь по-корейски - 100-150 г;

майонез для заправки;

соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон ""хвостики"" и нарезать длинными брусочками.

Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски.

Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Аппетитный, яркий, вкусный салат ""Венеция"" с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике.

Приятного аппетита!