Рыбный террин

Рыбный террин

Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного террина понадобится:

филе красной рыбы - 500 г;

филе белой рыбы - 200 г;

рис - 100 г;

яичные белки - 3 шт.;

сливки  - 200 мл;

лук - 1/2 шт.;

мускатный орех - 1/2 ч. л.;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

Выложить массу из красной рыбы в форму.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!