Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного террина понадобится:
филе красной рыбы - 500 г;
филе белой рыбы - 200 г;
рис - 100 г;
яичные белки - 3 шт.;
сливки - 200 мл;
лук - 1/2 шт.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.
Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Выложить массу из красной рыбы в форму.
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!