Рыбка ""Праздничная""

Рыбка ""Праздничная""

Очень вкусная рыбка с помидорками ""черри"", грибами под сырно-ореховой корочкой станет украшением не только повседневного обеда, но и праздничного стола - нежная, сочная, аппетитно-сытная, но в тоже время легкая и такая полезная! Я не стала добавлять соусов, типа майонеза, сметаны и т.д. - тем самым получился такой диетический вариант рыбного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления праздничной рыбы в духовке понадобится:

треска (стейк, можно филе) - 2 шт.;

томаты ""Черри"" - 2-3 шт.;

шампиньоны консервированные целые - по 1-2 шт. на стейк;

сыр любой - 30 г;

миндаль - 6-8 шт.;

укроп - несколько веточек;

соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, уложить в форму для запекания.

Помидоры порезать кружочками,  выложить на рыбу.

Грибы порезать тонкими пластинками, выложить на помидорки, посолить, поперчить, в форму налить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, миндаль измельчить толкушкой или в блендере, укроп мелко порубить - все смешать.

Через 20 минут рыбу достать, посыпать орехово-сырной смесью и снова поставить в духовку (без крышки).

Запекать до легкого зарумянивания (минут 15).

Готовую праздничную рыбку, запеченную в духовке, подавать со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!