Очень вкусная рыбка с помидорками ""черри"", грибами под сырно-ореховой корочкой станет украшением не только повседневного обеда, но и праздничного стола - нежная, сочная, аппетитно-сытная, но в тоже время легкая и такая полезная! Я не стала добавлять соусов, типа майонеза, сметаны и т.д. - тем самым получился такой диетический вариант рыбного блюда!
Ингредиенты
Для приготовления праздничной рыбы в духовке понадобится:
треска (стейк, можно филе) - 2 шт.;
томаты ""Черри"" - 2-3 шт.;
шампиньоны консервированные целые - по 1-2 шт. на стейк;
сыр любой - 30 г;
миндаль - 6-8 шт.;
укроп - несколько веточек;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, уложить в форму для запекания.
Помидоры порезать кружочками, выложить на рыбу.
Грибы порезать тонкими пластинками, выложить на помидорки, посолить, поперчить, в форму налить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, миндаль измельчить толкушкой или в блендере, укроп мелко порубить - все смешать.
Через 20 минут рыбу достать, посыпать орехово-сырной смесью и снова поставить в духовку (без крышки).
Запекать до легкого зарумянивания (минут 15).
Готовую праздничную рыбку, запеченную в духовке, подавать со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!