Рецепт спагетти с шампиньонами

Рецепт спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами - вкусное блюдо, актуальное в любое время года. Этот рецепт яркого, аппетитного гарнира готовится легко и быстро, а результат обязательно Вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с шампиньонами понадобится:

250 г шампиньонов;

2 красных болгарских перца;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

150 мл сливок 15% жирности;

соль, черный молотый перец;

растительное масло;

300 г спагетти;

свежая петрушка;

тертый сыр пармезан.

Процесс приготовления

Шампиньоны, лук и перец очистить, нарезать тонкими пластинками.

На растительном масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Немного обжарить все вместе.

Влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты.

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить жидкость и добавить спагетти в сковороду с соусом из шампиньонов. Перемешать. Прогреть все вместе на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые спагетти с шампиньонами и болгарским перцем разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей петрушкой. Этот рецепт порадует Вас не только яркими красками, но и прекрасным вкусом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!