Спагетти с шампиньонами - вкусное блюдо, актуальное в любое время года. Этот рецепт яркого, аппетитного гарнира готовится легко и быстро, а результат обязательно Вас порадует.
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с шампиньонами понадобится:
250 г шампиньонов;
2 красных болгарских перца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
150 мл сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
300 г спагетти;
свежая петрушка;
тертый сыр пармезан.
Процесс приготовления
Шампиньоны, лук и перец очистить, нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Немного обжарить все вместе.
Влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты.
Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить жидкость и добавить спагетти в сковороду с соусом из шампиньонов. Перемешать. Прогреть все вместе на медленном огне 2-3 минуты.
Готовые спагетти с шампиньонами и болгарским перцем разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей петрушкой. Этот рецепт порадует Вас не только яркими красками, но и прекрасным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!