Рецепт спагетти с мясом

Рецепт спагетти с мясом

Предлагаю вам отличный рецепт спагетти с мясом. Это вкусное повседневное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Спагетти лучше всего использовать из твердых сортов пшеницы. 

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с мясом понадобится:

спагетти - 300 г;

свинина (мякоть) - 300-400 г;

лук репчатый - 1 шт.

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

масло сливочное - 30 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, итальянские травы, специи - по вкусу;

бульон мясной или овощной (или вода) - 100-150 мл;

сыр твердый для подачи.

Процесс приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелко, перец сладкий нарезать соломкой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить мясо. Посолить, посыпать специями и итальянскими травами.

Обжарить свинину со всех сторон до небольшой румяной корочки на среднем огне, после чего добавить в сковороду лук и сладкий перец.

Обжарить овощи с мясом 3-5 минут, периодически перемешивая. Влить бульон, досолить по вкусу и тушить свинину около 30 минут на слабом огне. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде. Далее добавить в спагетти сливочное масло, перемешать.

На тарелку выкладывать спагетти, на спагетти - подготовленную свинину, сверху все посыпать натертым сыром. Вкуснейшие спагетти с мясом подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!