Рецепт шоколадного пирожного встретила на просторах Интернета. Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Вкус шоколадного бисквитного пирожного просто потрясающий, нежный и влажный. Готовится за считанные минуты, а результат просто удивительный. Всем советую попробовать приготовить пирожное по этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирожного нам потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
растительное масло - 200 мл;
мука пшеничная - 200 г;
какао - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.
В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.
Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.
Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы.
Одну часть смеси отставить в сторону - это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.
Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.
Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.
Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.
Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!
Приятного аппетита!