Рецепт пастромы из курицы

Рецепт пастромы из курицы

Пастрома из курицы, приготовленная по этому несложному рецепту, - отличная замена колбасе. Да и намного полезнее и вкуснее. Сделайте себе вкуснейший сэндвич. Возьмите ломтик черного хлеба, положите на него кусочек такой пастромы, сыра и пару минут поддержите на сковородке под крышкой и ммммм… Вот Вам и завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы Вам потребуется:

1 куриная грудка;

1 ст. л. сладкой паприки;

1/4 ч. л. мускатного ореха;

2 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика натертого чеснока;

соль.

Процесс приготовления

Грудку замочить в рассоле. Пропорции на 1 стакан - 1 чайная ложка соли. Оставить на 2-3 часа.

Оливковое масло смешать с пряностями и чесноком.

Обвязать плотно, как на фото, грудку шпагатом.

Натереть мясо пряностями со всех сторон.

Духовку необходимо разогреть до 250 градусов. Пастрому из курицы запекать 15-20 минут, выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания. У этого рецепта только один недостаток - съев кусочек наивкуснейшего мяса, оторваться очень сложно.

Приятного аппетита!