Рецепт мясного супа в мультиварке

Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, - замечательное, очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается наваристым, сытным и невероятно ароматным, со вкусом холодца. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного супа в мультиварке понадобится:

свиные ребра - 400-500 г;

картофель - 4-5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

крупа манная - 2-3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

лист лавровый - 1-2 шт.;

бульон мясной - 2 литра;

вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Ребра свиные помыть, поместить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа). Вынуть ребра из кастрюли, дать остыть. Бульон оставить.

Освободить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные репчатый лук и морковь. Выставить режим ""Жарка"" на 15 минут и готовить, иногда помешивая.

Затем добавить к луку и моркови мясо. Посыпать специями и готовить, периодически помешивая, на том же режиме еще 10 минут.

После этого добавить порезанный небольшими кубиками картофель. 

Влить горячий бульон и горячую воду. Посолить и выставить режим ""Суп"" на 1 час. За 15 минут до окончания готовки всыпать манную крупу, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Оставить ароматнейший, очень вкусный мясной суп, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!