Хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с грибами и варёными яйцами. Гречку можно смело подать, как основное блюдо. Гречневая каша с грибами получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо не займёт у вас много времени и прекрасно разнообразит меню. Грибы можно использовать любые, на ваш вкус, свежие или замороженные.
Ингредиенты
Для приготовления гречневой каши с грибами нам потребуется:
вода - 2 стакана;
гречневая крупа - 1 стакан;
грибы - 500 г (у меня замороженные опята);
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 5 ст. л. (3 ст. л. - для жарки; 2 ст. л. - в кашу);
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Лук почистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость.
Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного испарения жидкости. Затем снять кашу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками выложить масло и поставить сковороду на огонь. Добавить лук и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить грибы в сковороду и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивать. Если использовать свежие грибы, то предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. После этого добавить грибы в сковороду к луку.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Добавить гречневую кашу и рубленные яйца к грибам и луку, если нужно посолить. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и дать каше настояться.
Подать вкусную, ароматной гречневую кашу с грибами на стол горячей.
Приятного аппетита!