Рецепт гречневой каши с грибами

Рецепт гречневой каши с грибами

Хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с грибами и варёными яйцами. Гречку можно смело подать, как основное блюдо. Гречневая каша с грибами получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо не займёт у вас много времени и прекрасно разнообразит меню. Грибы можно использовать любые, на ваш вкус, свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с грибами нам потребуется:

вода - 2 стакана;

гречневая крупа - 1 стакан;

грибы - 500 г (у меня замороженные опята);

яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло сливочное - 5 ст. л. (3 ст. л. - для жарки; 2 ст. л. - в кашу);

соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость.

Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного испарения жидкости. Затем снять кашу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками выложить масло и поставить сковороду на огонь. Добавить лук и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить грибы в сковороду и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивать. Если использовать свежие грибы, то предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. После этого добавить грибы в сковороду к луку.

Яйца почистить и мелко нарезать.

Добавить гречневую кашу и рубленные яйца к грибам и луку, если нужно посолить. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и дать каше настояться. 

Подать вкусную, ароматной гречневую кашу с грибами на стол горячей.

Приятного аппетита!