Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я уверена, есть несколько излюбленных рецептов их приготовления. Одним простым и незатейливым рецептом булочек с сосисками хотела бы поделиться сегодня с вами и я. Вы можете использовать любую начинку для таких булочек, которая вам больше нравится...
Ингредиенты
Для приготовления булочек с сосисками вам потребуется (на 16 шт.):
400 г дрожжевого теста;
5-6 шт. сосисок (можно взять и покупные);
1 яйцо;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. кунжута;
1 ст. л. сливочного масла;
мука для работы с тестом (по желанию).
Процесс приготовления
Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.
Каждую сосиску разрежьте на три части.
Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).
Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.
Яйцо с молоком взбейте вилкой.
С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.
Посыпьте кунжутом.
И отправьте запекаться на 30 минут.
Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!