Праздничная куриная грудка

Праздничная куриная грудка

Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию ""просто и со вкусом"". Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант. Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке. Как говорится, минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты

Для приготовления праздничной куриной грудки потребуется:

куриная грудка (филе) - 2 шт.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!

Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Вот и весь процесс приготовления.

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.

Приятного аппетита!