Пицца - еда для всей семьи. Как бывает хорошо собраться семьей перед экраном телевизора и всем вместе посмотреть комедию, закусывая все это веселье большущей пиццей. Когда мы заказываем пиццу в кафе, то нам ее приносят минут через десять, не дольше.
Дома вы так же быстро сможете готовить пиццу (не считая затрат времени на расстаивание теста). Секрет быстрого приготовления пиццы заключается в том, что тесто для основы можно приготовить с большим запасом и хранить его в морозильнике неограниченное количество времени. Как только семья требует пиццу - размораживаем порцию теста и готовим быструю пиццу.
Итак, сейчас мы поделимся рецептом пиццы с шампиньонами, сыром, помидорами, колбасой и оливками. Мы приготовим огромную пиццу на весь противень, которой хватит на большую компанию.
Ингредиенты для дрожжевого теста пиццы:
- мука - 2 стакана;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- свежие дрожжи - столовая ложка;
- вода - 2/3 стакана;
- соль - щепотка;
- сахар - столовая ложка.
- Для начинки пиццы:
- кетчуп - 5 столовых ложек;
- помидоры - 2-3 штуки;
- сладкий перец - 1 штука;
- шампиньоны - 3-5 штук;
- маслины - 12-15 штук
- колбаса - 30 г;
- сыр - 70 г.
Приготовление
Приготовление пиццы можно разбить на два этапа. Первый этап состоит из процесса приготовления теста и его расстойки. Второй этап заключается в формировании пиццы и запекании ее.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Классическое тесто настоящей итальянской пиццы состоит всего из пяти компонентов - мука, вода, дрожжи, соль, сахар. В миску всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Заливаем эти компоненты 2/3 стакана теплой питьевой воды. Ждем пять минут, за это время дрожжи размякнут и начнут растворяться.
Затем добавим в воду оливковое масло.
Введем муку в жидкость и замесим мягкое тесто.
Вот такое тесто получилось.
Затем скатаем тесто в шар и поставим в теплое и спокойное место для расстаивания, не забыв прикрыть его салфеткой во избежание подсыхания и образования корочки.
Спустя 40 минут тесто готово для дальнейших действий.
На присыпанной мукой чистой рабочей поверхности раскатываем расстоявшееся и обмятое тесто до нужных размеров. Из такого количества теста должно получиться две стандартные пиццы или одна большая пицца величиной с противень. Раскатанную основу перекладываем на подготовленный противень. Он должен быть чистым и сухим.
Обмазываем поверхность теста (основу) кетчупом.
Перец, грибы и колбасу нарезаем в произвольной форме. Помидоры режем кружочками.
Равномерно распределяем по поверхности основы овощи, грибы и колбасу. Раскладываем маслины.
Сыр натираем на мелкой терке.
Присыпаем сыром всю поверхность будущей пиццы.
Отправляем пиццу в духовку и запекаем 10 минут при температуре 220 градусов.
Достаем пиццу и режем на кусочки.