Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Тыквенное тесто
Вода 100 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука пшеничная 430 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 г
Тыква свежая 120 г
Яйца куриные 1 шт.
Начинка для пиццы
Колбаски салями 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
Петрушка свежая 10 г
Соус томатный 2 ст. л.
Сыр твёрдый 100 г
Шампиньоны свежие 80 г
Грибная пицца с салями
Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и двойного слоя грибов — беспроигрышное.
Петрушка добавляется уже после приготовления пиццы — сразу перед подачей. Её свежесть отлично дополняет вкусовой букет такой пиццы. А верхний слой грибов, утопая в расплавленном сыре, служит ещё и отличным украшением пиццы. Отлично себя чувствует в таком сочетании продуктов тыквенное тесто для основы пиццы.
Как приготовить "Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пиццы с шампиньонами и салями нам понадобится 200 г приготовленного заранее тыквенного теста, сыр твёрдый, салями, шампиньоны, лук репчатый, томатный соус.
Шаг 2
Тесто растягиваем руками и смазываем томатным соусом по всему периметру.
Шаг 3
Выкладываем на соус тонко порезанные полукольца лука, а сверху — ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
Шаг 4
Сверху выкладываем кружочки салями.
Шаг 5
Затем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 6
На сыр — опять ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем грибы подсолнечным маслом.
Шаг 7
Запекаем 15 минут при 200 °С. Украшаем свежей петрушкой и сразу же подаём.