Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.


Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Тыквенное тесто

Вода 100 мл

Дрожжи свежие 20 г


Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Мука пшеничная 430 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 3 г

Тыква свежая 120 г

Яйца куриные 1 шт.

Начинка для пиццы


Колбаски салями 100 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 мл

Петрушка свежая 10 г

Соус томатный 2 ст. л.


Сыр твёрдый 100 г

Шампиньоны свежие 80 г

Грибная пицца с салями

Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и двойного слоя грибов — беспроигрышное.

Петрушка добавляется уже после приготовления пиццы — сразу перед подачей. Её свежесть отлично дополняет вкусовой букет такой пиццы. А верхний слой грибов, утопая в расплавленном сыре, служит ещё и отличным украшением пиццы. Отлично себя чувствует в таком сочетании продуктов тыквенное тесто для основы пиццы.

Как приготовить "Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Для приготовления пиццы с шампиньонами и салями нам понадобится 200 г приготовленного заранее тыквенного теста, сыр твёрдый, салями, шампиньоны, лук репчатый, томатный соус.

Шаг 2

Тесто растягиваем руками и смазываем томатным соусом по всему периметру.

Шаг 3

Выкладываем на соус тонко порезанные полукольца лука, а сверху — ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем их подсолнечным маслом.


Шаг 4

Сверху выкладываем кружочки салями.

Шаг 5

Затем выкладываем натёртый сыр.

Шаг 6

На сыр — опять ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем грибы подсолнечным маслом.

Шаг 7

Запекаем 15 минут при 200 °С. Украшаем свежей петрушкой и сразу же подаём.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND