Пирожки с бананом

Пирожки с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Тесто

Дрожжи свежие 15 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Молоко 180 мл

Мука пшеничная 330 г

Сахар 1 ст. л.

Яйца куриные 2 шт.

Начинка

Бананы 2 шт.

Сахар 1 ст.

Сок лимонный 1 ч. л.

Как спечь пирожки с бананом из дрожжевого теста

Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас начинкой — пирожки с бананами.

Готовятся такие пирожки довольно просто, а доступные по цене бананы сделают и сами пирожки абсолютно бюджетными и доступными. Но, несмотря на всю бюджетность, пирожки могут стать вашими любимыми. Интересная ароматная начинка, в сочетании с нежным, воздушным тестом, понравится многим. Эти пирожки точно понравятся любителям бананов.

Как приготовить "Пирожки с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, лимон, яйца, дрожжи свежие, сахар, подсолнечное масло, бананы.

Шаг 2

Молоко (180 мл) нагреть до 37°С и соединить с раскрошенными дрожжами (15 г), мукой (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.). Перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

Добавить в опару 1 яйцо, подсолнечное масло (30 мл). Вмешать просеянную муку (330 г).

Шаг 4

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

За это время тесто подрастёт.

Шаг 6

Приготовить начинку. Для этого 2 банана очистить от кожуры. Нарезать бананы небольшими кусочками.

Шаг 7

Соединить бананы с сахаром (1 ст. л.) и лимонным соком (1 ч. л.). Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 9

Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку толщиной 0,5 сантиметра. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку банановой начинки. Сформировать пирожки, защипнув края.

Шаг 10

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром (1 ст. л.).

Шаг 11

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Пирожки с бананом готовы.