Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами

Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами

Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной, сыром и огурцами, вы не пожалеете. Он сочетает в себе нежность отварных яиц и плавленого сыра с яблочной кислинкой, остротой чесночка и солёными огурчиками. Будьте уверены, после праздничного застолья гости останутся довольны.

Не так уж много в нашей жизни праздников, тем не менее, когда очередной из них на подходе, хозяюшки начинают задумываться – каким новым вкусным и оригинальным блюдом порадовать семью и гостей? Особенно мучителен выбор новых салатов, ведь хочется, чтобы по-настоящему получилось аппетитно и красиво.

Ингредиенты

  • печёное яблоко – 1 штука;
  • отварная телятина или говядина – 250 г;
  • варёные яйца – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • плавленый сыр или твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана 2 ст.л.;
  • майонез 2 ст.л.;
  • обжаренные грецкие орехи – 30 г.

Приготовление

Нежную, с кисло-сладким привкусом, пикантность этому праздничному салату придаст печёное яблоко. Предварительно запеките его в духовке до готовности, на это уйдет 15-20 минут.

Кусочек телятины или говядины отварите в подсоленной воде со специями по вкусу в течении 1 часа. Вместо телятины можно взять для этого рецепта курицу, свинину.

Отварную телятину нарежьте тонкими полосками.

Собирать этот салат будем по ходу приготовления на порционных тарелках, используя пластиковое кольцо (его можно вырезать из двухлитровой бутылки). Если вы готовите салат на компанию можно собрать его, используя кольцо от разъёмной формы для выпечки. В таком случае получится торт-салат. Нижним слоем этого салат будет телятина, выложите её и утрамбуйте ложкой.

На мясо посыпьте совсем немного измельчённого чеснока, затем промажьте смесью сметаны и майонеза.

Варёные яйца измельчите на мелкой тёрке, посыпьте следующим слоем, затем снова сметана и майонез.

Маринованные или кислые огурцы натрите на тёрке (крупной), слегка отожмите жидкость и добавьте в салат, не поливая соусом.

Теперь пришло время сделать самую пикантную составляющую этого блюда. Для этого в миске смешайте мякоть печёного яблока, тёртый сыр и немного чеснока. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте.

Полученную сырно-яблочную массу распределите на огурцы, разровняйте ложкой.

Обжаренные и уже остывшие грецкие орехи измельчите до состояния крупной крошки в ступке.

Посыпьте орехи верхним слоем салата.

До подачи на стол не снимайте пластиковое кольцо, пусть салат пропитается, желательно в прохладном месте. Затем снимите аккуратно кольцо и обязательно протрите салфеткой вокруг салата.

Украсьте получившийся салатик по своему вкусу. У меня он будет стоять на новогоднем столе, поэтому я придала ему изысканности сушёной звёздочкой из шкурки апельсина и клюквой.