Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
молоко - 500 мл.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе.
Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.
Хорошо втереть соль и специи в мясо.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.
Откинуть мясо на дуршлаг.
Выложить куриное филе на фольгу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.
Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.
Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!