Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:

куриная грудка - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

молоко - 500 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе.

Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.

Хорошо втереть соль и специи в мясо. 

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.

Откинуть мясо на дуршлаг.

Выложить куриное филе на фольгу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.

Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!