Овсянка с яблоками

Овсянка с яблоками

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!

Ингредиенты

Для приготовления овсянки с яблоками понадобится:

3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;

1 яблоко;

1 ст. л. изюма;

1 ч. л. сливочного масла;

1 ст. л. меда;

1/4 ч. л. корицы;

1 стакан кипятка;

соль;

1 ч. л. миндальных хлопьев (или других орехов);

вода;

сок лимона.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.

Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.

Вкусная и полезная овсянка с яблоками готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!