А знаете ли вы, что порой самая обычная овсяная каша может ""зазвучать"" совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу на молоке с бананом. Благодаря банану, каша получается более нежной, ароматной и, конечно же, вкусной. Расчёт продуктов даю на две порции.
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с бананами потребуется:
молоко - 450-500 г;
овсяные хлопья - 100-120 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
какао - 1 ст. л. (по желанию);
сливочное масло - 10 г;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка.
Процесс приготовления
Молоко нагрейте.
В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте и убавьте огонь.
Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.
По желанию, в овсяную кашу можно положить какао. Всыпьте какао, перемешайте до однородности.
Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Всыпьте сахар по вкусу и щепотку соли. Перемешайте и проварите две минуты.
В овсянку с бананом положите сливочное масло, накройте кашу крышкой, выключите огонь и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.
Овсяную кашу, сваренную на молоке, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимися кусочками банана и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!