Овсяная каша на молоке с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом

А знаете ли вы, что порой самая обычная овсяная каша может ""зазвучать"" совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу на молоке с бананом. Благодаря банану, каша получается более нежной, ароматной  и, конечно же, вкусной. Расчёт продуктов даю на две порции.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с бананами потребуется:

молоко - 450-500 г;

овсяные хлопья - 100-120 г;

банан (крупный) -  1 шт.;

какао - 1 ст. л. (по желанию);

сливочное масло - 10 г;

сахар - по вкусу;

соль - щепотка.

Процесс приготовления

Молоко нагрейте.

В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте и убавьте огонь.

Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.

По желанию, в овсяную кашу можно положить какао. Всыпьте какао, перемешайте до однородности.

Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Всыпьте сахар по вкусу и щепотку соли. Перемешайте и проварите две минуты.

В овсянку с бананом положите сливочное масло, накройте кашу крышкой, выключите огонь и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

Овсяную кашу, сваренную на молоке, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимися кусочками банана и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!