Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу, птице или рыбе. Рагу имеет яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус запеченных овощей. Для приготовления овощного рагу с тыквой количество овощей можно брать произвольно, а специи использовать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с тыквой понадобится:

300 г тыквы;

300 г корня сельдерея;

1 морковь;

1 луковица;

3 небольших помидора;

1 красный болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. сухих итальянских трав;

0,5 ч. л. черного молотого перца;

0,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Лук нарезать крупными кусочками, морковь - тонкими полукольцами.

Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, перцем и травами, влить масло, перемешать.

Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные ароматным маслом, и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В конце приготовления можно включить в духовке режим ""Гриль"". Готовые запеченные овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать.

Очень вкусное овощное рагу с тыквой готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!