Овощное рагу с тыквой может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу, птице или рыбе. Рагу имеет яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус запеченных овощей. Для приготовления овощного рагу с тыквой количество овощей можно брать произвольно, а специи использовать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с тыквой понадобится:
300 г тыквы;
300 г корня сельдерея;
1 морковь;
1 луковица;
3 небольших помидора;
1 красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. соли.
Процесс приготовления
Лук нарезать крупными кусочками, морковь - тонкими полукольцами.
Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, перцем и травами, влить масло, перемешать.
Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные ароматным маслом, и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В конце приготовления можно включить в духовке режим ""Гриль"". Готовые запеченные овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать.
Очень вкусное овощное рагу с тыквой готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!