Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: армянская русская 

Назначение: Диетические блюда 

Ингредиенты

Картофель 4 шт.

Колбаса варёная 200 г

Лук зелёный 1 пучок

Мацони 1000 мл

Огурцы 1 шт.

Редис 8 шт.

Соль 1.5 ч. л.

Яйца куриные 4 шт.

Готовим окрошку на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа.

Чаще всего её готовят на кефире, квасе, минералке, а я поделюсь с вами своим рецептом окрошки приготовленной на мацони. Мацони по вкусу намного вкусней кефира, хотя конечно немного гуще.

Как приготовить "Окрошка на мацони" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусную окрошку на мацони, понадобится редис, яйца, картофель, огурцы, лук зелёный, мацони, колбаса варёная и соль.

Шаг 2

Отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего пропускаем через яйцерезку. Картофель также отвариваем, только в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.

Шаг 3

Лук зелёный мелко-мелко нарезаем.

Шаг 4

Редис нарезаем кубиками. Вместо редиса можно использовать редьку, могу сказать что получается с ней не хуже, а многим наоборот понравится даже больше.

Шаг 5

Нарезаем колбасу, колбасу я использовала Докторскую, на мой взгляд с ней получается вкуснее всего, хотя и из копчеёого мяса довольно интересно получается.

Шаг 6

Нарезаем огурцы мелко.

Шаг 7

Высыпаем в заранее подготовленную кастрюлю редис и огурцы.

Шаг 8

Высыпаем охлаждённый и нарезанный картофель, яйца, колбасу и лук.

Шаг 9

Заправляем мацони и солим. Возможно 1,5 чайных ложек соли покажется кому-то маловато, поэтому в данном случае следует посолить по вкусу.