Нут, тушеный с овощами

Нут, тушеный с овощами

Хочу сегодня предложить универсальное блюдо, готовлю его круглый год - нут, тушеный с овощами. Горох нут содержит в себе более восьмидесяти питательных веществ, прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получается вкусным как в холодном виде, так и в горячем. А еще нут, тушеный с овощами, можно заморозить в пластиковых контейнерах и использовать как добавку к первым блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления нута, тушеного с овощами, потребуется:

2 стакана нута;

2 моркови;

2 репчатых луковицы;

750 мл томатного сока;

1-2 ч. л. сахара;

0,5-1 ч. л. молотого перца;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки;

1-2 зубчика чеснока (по желанию).

Процесс приготовления

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов:

Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.

Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.

Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.

В обжаренные овощи добавьте томатный сок, соль по вкусу и немного сахара.

Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.

Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.

Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую!!!

Приятного аппетита!