Порой кулинарные опыты на кухне не просто радуют – иногда их результаты дарят нам новые и интересные рецепты, а также дают возможность в очередной раз удивить гостей за праздничным столом. В данном случае речь идет о мясных круассанах – блюде невероятно ароматном, вкусном и нарядном.
Ингредиенты
Для приготовления круассанов из мяса понадобится:
мясной фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - несколько зубчиков;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
бекон копченый - 400 г;
семена льна - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Лук и чеснок очищаем, промываем.
Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в мисочку.
Добавляем обжаренный лук с чесночком.
Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.
Хорошенечко вымешиваем.
Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.
Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.
Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.
Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.
Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.
Приятного аппетита!