Мясные круассаны

Мясные круассаны

Порой кулинарные опыты на кухне не просто радуют – иногда их результаты дарят нам новые и интересные рецепты, а также дают возможность в очередной раз удивить гостей за праздничным столом. В данном случае речь идет о мясных круассанах – блюде невероятно ароматном, вкусном и нарядном.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов из мяса понадобится:

мясной фарш - 300 г;

лук - 1 шт.;

чеснок - несколько зубчиков;

яйцо - 1 шт.;

соль, перец, любимые специи - по вкусу;

бекон копченый - 400 г;

семена льна - 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очищаем, промываем.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.

Фарш выкладываем в мисочку.

Добавляем обжаренный лук с чесночком.

Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.

Хорошенечко вымешиваем.

Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.

Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.

Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.

Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.

Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.

Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.

Приятного аппетита!