Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кинза свежая 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Морковь 500 г
Перец чёрный молотый 4 г
Соль 4 г
Сыр Филадельфия 175 г
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 4 шт.
Каротиновый рулет
Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.
Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.
Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.
Как приготовить "Морковный рулет с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Шаг 5
Смешать желтки с морковью.
Шаг 6
Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.
Шаг 8
Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.
Шаг 9
Листья зелени пюрировать.
Шаг 10
Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Шаг 11
Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
Шаг 12
Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
Шаг 13
С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 14
Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.