Морковный рулет с сыром

Морковный рулет с сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Кинза свежая 1 пучок

Масло сливочное 50 г

Морковь 500 г

Перец чёрный молотый 4 г

Соль 4 г

Сыр Филадельфия 175 г

Укроп свежий 1 пучок

Яйца куриные 4 шт.

Каротиновый рулет

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.

Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.

Как приготовить "Морковный рулет с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 4

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Шаг 5

Смешать желтки с морковью.

Шаг 6

Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 7

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.

Шаг 9

Листья зелени пюрировать.

Шаг 10

Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

Шаг 12

Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

Шаг 13

С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 14

Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.