Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская 

Назначение: Вегетарианство 

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.

Годжи 2 ст. л.

Масло сливочное 180 г

Мёд 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Сладкое ароматное масло для бутербродов

Это нежное, сладковатое и ароматное масло замечательно подойдёт для тостов, тёплых булочек и ещё, например, для каш. Мне очень понравилась пшённая каша с таким маслом.

В оригинальном рецепте вместо ягод годжи была сушёная клюква. Но сушёной клюквы у меня не было, а вот запасы годжи были. Их я и решила использовать. Если есть клюква, то используем клюкву. Думаю, что так же хороши будут в этом масле и цукаты с кислинкой, и сушёная вишня может быть.

Такое масло храниться в холодильнике 2 недели, а можно его заморозить и хранить так в течении 3 месяцев.

Как приготовить "Медовое масло с годжи и цедрой апельсина" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим все продукты по списку. Масло лучше заранее вынуть из холодильника.

Шаг 2

Масло выложить в миску, добавить к нему маленькую щепотку соли (1/9 чайной ложки, т.е. на самом кончике). И взбить масло в лёгкий крем.

Шаг 3

Далее в масло положить мёд и опять всё взбить в течении 30 минут. Масса должна стать однородной.

Шаг 4

Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Годжи немного порубить ножом. Я предварительно замочила ягоды годжи в тёплой воде на 5 минут и потом обсушила. Думаю, что можно обойтись и без замачивания. Например, в оригинальном рецепте не было рекомендаций по замачиванию сушёной клюквы.

Шаг 5

Добавить цедру и ягоды к масляно-медовой массе и всё хорошо перемешать. Разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике или морозильной камере.