Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская 

Назначение: Быстро и просто 

Ингредиенты

Макароны (паста Pipe Rigate) 180 г

Масло сливочное 25 г

Перец чили свежий 5 г

Сливки 20% 150 мл

Соль 2 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Шпинат свежий 70 г

Сливочно-шпинатный соус к пасте

Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении, ну и получается вкусно и сытно.

Макароны можно выбрать любой формы. Мне нравится паста Barilla, она не разваривается и отлично держит форму. Готовлю я обычно аль-денте. В соус я добавила острый перец Чили, но только из-за любви к острым блюдам. Вы можете его не добавлять, а соль и специи добавляйте на свой вкус.

Сливки старайтесь выбирать не меньше 20%, отлично подойдут и 35%. Правда с последними блюдо получится более жирным и добавить их надо будет больше, потому что они очень быстро густеют в процессе приготовления.

Как приготовить "Макароны в сливочно-шпинатном соусе " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, чеснок, перец Чили, масло сливочное, сливки, шпинат, соль.

Шаг 2

2 зубчика чеснока почистить и произвольно нарезать. В течение 1 минуты слегка его припустить на сливочном масле 25 г.

Шаг 3

Добавить листья шпината 70 г и перец Чили 5 г, потушить на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Шаг 4

Влить 20% сливки примерно 150-160 мл и прогреть, их не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный перец, по желанию.

Шаг 5

Сливки со шпинатом переложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.

Шаг 6

Макароны любой формы 180-200 г. отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду и влить соус.

Шаг 7

Прогреть макароны с соусом 1-2 минуты.

Шаг 8

Макароны в сливочно-шпинатном соусе готовы. Приятного аппетита.