Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Макароны (паста Pipe Rigate) 180 г
Масло сливочное 25 г
Перец чили свежий 5 г
Сливки 20% 150 мл
Соль 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Шпинат свежий 70 г
Сливочно-шпинатный соус к пасте
Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении, ну и получается вкусно и сытно.
Макароны можно выбрать любой формы. Мне нравится паста Barilla, она не разваривается и отлично держит форму. Готовлю я обычно аль-денте. В соус я добавила острый перец Чили, но только из-за любви к острым блюдам. Вы можете его не добавлять, а соль и специи добавляйте на свой вкус.
Сливки старайтесь выбирать не меньше 20%, отлично подойдут и 35%. Правда с последними блюдо получится более жирным и добавить их надо будет больше, потому что они очень быстро густеют в процессе приготовления.
Как приготовить "Макароны в сливочно-шпинатном соусе " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, чеснок, перец Чили, масло сливочное, сливки, шпинат, соль.
Шаг 2
2 зубчика чеснока почистить и произвольно нарезать. В течение 1 минуты слегка его припустить на сливочном масле 25 г.
Шаг 3
Добавить листья шпината 70 г и перец Чили 5 г, потушить на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Шаг 4
Влить 20% сливки примерно 150-160 мл и прогреть, их не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный перец, по желанию.
Шаг 5
Сливки со шпинатом переложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
Шаг 6
Макароны любой формы 180-200 г. отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду и влить соус.
Шаг 7
Прогреть макароны с соусом 1-2 минуты.
Шаг 8
Макароны в сливочно-шпинатном соусе готовы. Приятного аппетита.