Макароны с помидорами и чесноком

Макароны с помидорами и чесноком

Просто отваренные макароны - не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с помидорами и чесноком нам понадобится:

макароны - 300 г;

лук репчатый (у меня красный лук) - 1 шт.;

помидоры (у меня помидоры черри) - 5 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика ;

зелень (у меня шпинат) - 100 г;

оливковое или растительное масло - 50 г;

соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Приятного аппетита!