Сочетание кабачков и макарон может показаться необычным. Но попробовав, вы убедитесь в том, что это вкусное, лёгкое блюдо стоит готовить для себя и своих близких. Макароны с кабачками станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
макароны (можно использовать любые макаронные изделия по вкусу, в этот раз я готовила лапшу) - 200 г;
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
укроп - по вкусу;
чеснок - 1-3 зубчика;
сыр твёрдых сортов (я готовила с пармезаном) - 50 г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Я использовала стебель молодого чеснока. Жарить не более 1 минуты, до появления чесночного запаха.
Нарезать кабачок тонкой соломкой и укроп. Если кабачок молодой, кожуру можно не очищать.
Сварить макаронные изделия, в соответствии с интрукцией на упаковке.
Опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Сковороду с чесноком выключить, положить в нее сырые кабачки, укроп и макароны из дуршлага.
Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Наши вкусные макароны с кабачками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!