Макароны с кабачками

Макароны с кабачками

Сочетание кабачков и макарон может показаться необычным. Но попробовав, вы убедитесь в том, что это вкусное, лёгкое блюдо стоит готовить для себя и своих близких. Макароны с кабачками станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

макароны (можно использовать любые макаронные изделия по вкусу, в этот раз я готовила лапшу) - 200 г;

кабачок (среднего размера) - 1 шт.;

укроп - по вкусу;

чеснок - 1-3 зубчика;

сыр твёрдых сортов (я готовила с пармезаном) - 50 г;

оливковое масло - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Я использовала стебель молодого чеснока. Жарить не более 1 минуты, до появления чесночного запаха.

Нарезать кабачок тонкой соломкой и укроп. Если кабачок молодой, кожуру можно не очищать.

Сварить макаронные изделия, в соответствии с интрукцией на упаковке.

Опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сковороду с чесноком выключить, положить в нее сырые кабачки, укроп и макароны из дуршлага.

Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Наши вкусные макароны с кабачками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!